наши услуги
УСН с объектом доходы-расходы
ВЕДЕНИЕ УСН С ОБЪЕКТОМ ДОХОДЫ
Упрощенная система налогообложения на первый взгляд может показаться на самом деле упрощенной, ведь именно для этого ее и создавали.
КАКИЕ ПЛЮСЫ У «УПРОЩЕНКИ»?
Основной – это то, что не надо платить НДС. Налог на прибыль и так мало кто платит (люди как-то умудряются его избегать), а вот не платить НДС – может помочь только специальный налоговый режим, коим и является УСНО.
Проконсультируйтесь с нашими специалистами прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для обсуждения вашей ситуации, предложим варианты сотрудничества, рассчитаем стоимость

МИНУСЫ «УПРОЩЕНКИ»
На практике мы часто видим, что посчитать налоговые обязательства по «упрощенке» с объектом, доходы, уменьшенные на величину расходов, бывает не то, что сложно, а почти невозможно, особенно если вы торгуете товарами с большой номенклатурой и покупаете их у различных поставщиков. Даже опытный налоговый инспектор никогда не сможет проверить правильность принятия в расходы себестоимость приобретенных товаров в при таком виде деятельности, особенно если ему не дадут базу данных.
Поэтому идеализировать упрощенную систему налогообложения не стоит. Но у нее, конечно, есть свои неоспоримые плюсы.
Сокращенно упрощенную систему налогообложения называют УСНО. А для того, чтобы определиться с объектом налогообложения – просто называют ставку. Например, УСНО-15% — это упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. На наш взгляд – удобно и понятно.
У «упрощенки», конечно, есть свои ограничения. Самые важные по состоянию на январь 2019 года:
- доход не должен превышать 150 000 000 рублей.
- среднесписочная численность не должна превышать 100 человек.
- доля участия других юридических лиц в вашей компании не должно превышать 25%.
Обычно проблема возникает при ограничениях, связанных с доходами.
Мы не рекомендуем заниматься дроблением и создавать компании клоны для того, чтобы «размазать» выручку по нескольким юридическим лицам, так как сегодня такие затеи ничем хорошим не заканчиваются.
Обычно применяют УСНО-15% компании, которые занимаются материалоемкими или затратоемкими видами деятельности такими как – торговля, производство и другие подобные им виды деятельности.
Очень важно помнить, что, применяя этот налоговый режим, вам не удастся не платить налоги вообще (как, например, по налогу на прибыль в случае получения убытка). В любом случае вы заплатите 1% от своих доходов (оборота компании). Этот платеж называется минимальный налог.
При применении «упрощенки» вы также обязаны платить страховые взносы, транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество, если ваш объект недвижимости включен в специальный перечень.
Опытные специалисты нашей компании всегда вам помогут и будут вести ваш бухгалтерский учет надежно и качественно. Мы всегда готовы помочь вам определиться с выбором системы налогообложения и провести законную налоговую оптимизацию.
ЦЕНЫ НА ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
у ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
получите бесплатную консультацию
Мы свяжемся с вами для обсуждения вашей ситуации, предложим варианты сотрудничества, рассчитаем стоимость