Возможно ли получить федеральную субсидию, если формально ОКВЭД не входит в список для выплат?

Сложилась такая ситуация, что Компаниям, которые относятся к пострадавшим по виду деятельности, отказывают в помощи государства из-за нестыковок в кодах ОКВЭД. Ведь основным критерием для получения федеральной субсидии является пострадавший вид деятельности, который по состоянию на 1 марта 2020 года должен быть основным в ЕГРЮЛ.

У многих компаний основным продолжает числиться тот вид деятельности, который учредители указали еще при создании юр. лица. Затем организация могла развиваться и менять направление своей деятельности. Но сведения в ЕГРЮЛ так и не поправили. В итоге сейчас субъекты МСП не могут получить поддержку от правительства, т.к. основный вид деятельности не подходит под пострадавший…

Но, возможно, налогоплательщикам дадут шанс до 1 июля уточнить основной вид деятельности в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, чтобы получить поддержку от государства.

С таким предложением выступило Министерство Экономического Развития. Речь идет об уточнение кода внутри класса или группы, которые включают в себя пострадавший код.

Таким образом, мы рекомендуем проверить свой основной вид деятельности в ЕГРЮЛ и подать заявление на уточнение, если это требуется.

Если вы стали заниматься новыми видами деятельности, тоже добавьте их в ЕГРЮЛ. Не исключено, что государство расширит меры поддержки и значение будет иметь не только основной код ОКВЭД, но и дополнительный.

Для расчёта индивидуального тарифа оставьте свои контакты

Мы свяжемся с вами для обсуждения вашей ситуации, предложим варианты сотрудничества — никакого спама — обещаем!

Перезвоним в течении рабочего дня

Если нужен срочный ответ, используйте сервис обратного звонка или позвоните по номеру: