Предельный размер дохода по УСНО

Вопрос: Общество применяет упрощенную систему налогообложения. Какой предельный размер дохода может быть получен Обществом без нарушения условий применения упрощенной системы налогообложения?


Ответ: В соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 НК РФ, превысили 60 млн. рублей, то такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение.

Указанная выше величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 настоящего Кодекса, в соответствии с которым величина предельного размера доходов, подлежит индексации не позднее 31 декабря текущего года на коэффициент-дефлятор, установленный на следующий календарный год.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 29.10.2014 N 685 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год» коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ, устанавливается равным 1,147.

Таким образом, размер предельного дохода налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, в 2015 году не может превышать 68 820 000 руб.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *