Порядок определения налоговой базы

Вопрос: Порядок определения налоговой базы по ЕНВД при осуществлении деятельности по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств?


Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 346.29 НК РФ налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

При этом базовая доходность в соответствии с пунктом 4 статьи 346.29 НК РФ корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2.

Формула расчета налоговой базы за налоговый период выглядит следующим образом (ст. 346.29 НК РФ):

НБ = БД x К1 x К2 x (ФП1 + ФП2 + ФП3),

где НБ — налоговая база;

БД — базовая доходность;

К1 — коэффициент-дефлятор;

К2 — корректирующий коэффициент;

ФП1, ФП2, ФП3 — значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, указанные в пункте 3 статьи 346.29 НК РФ, в частности:

Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей)
Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *